首页 > 产品服务 >> 协同业务
资 产 管 理
投 资 银 行
协 同 业 务

  资 产 管 理

长城国际以客户需求为导向,以资产管理业务为中心,致力于打造专业的资产管理业务平台。我们的资产管理业务包括发起设立债券投资基金、并购重组基金和战略投资基金,并担任基金管理人,开展基金投资业务。资金来源为公司投入部分种子基金,剩余大部分资金通过市场募集。

  证 券 承 销

主导或参与资质良好的中资企业海外私募债或股权首次发行/定向增发的承销。承销策略是大额出售给有长期紧密关系的机构客户或通过资管计划结构分销给零售客户(包括高净值人群),同时可以安排买方的杠杆融资(利用资管公司相应的基金或商业银行的关系);

  并 购 顾 问

  结 构 融 资

  协 同 业 务

近年来,长城国际充分发挥集团品牌和境外资金成本优势,依托集团境内分支机构和业务网络,与国际知名金融机构和优秀中资企业建立了广泛的业务联系和密切合作,为多家大型企业和上市公司量身定制了跨境投融资方案,以香港资本市场为基础提供专业化、国际化投融资服务。

作为中国长城资产旗下的国际化金融服务平台,长城国际将继续致力于充分发挥集团境内外协同联动的优势,为具有跨境金融需求的国内外客户提供全方位、一体化的金融服务和支持。长城国际依托中国长城资产雄厚的实力背景和多元化的业务功能,在业内首创并推出了“跨境联动融资业务”等多项创新产品,该类产品通过多重法律关系的相互联动,创新实现了境内外机构共同控制项目风险。该类产品流程简洁、手续简便、易于操作,融资项目可涵盖金融、矿业、地产、科技、新能源、IT等多个行业。

公司立足两个市场,利用两种资源,为集团客户提供综合金融服务,积极与各子公司发挥功能协同,与各分公司进行地域协同和产品协同,做好业务大协同,先后与长城华西银行、长城国融投资、长城国瑞证券、深圳、安徽等分公司进行了业务合作,协同业务规模约40亿元,与集团和兄弟单位在资源、品牌、网络、专业、牌照等方面形成协同优势,发挥平台辐射功能,为实现跨越式发展打下良好的基础。