首页 > 资讯中心 > 长城资讯 > 正文

长城国际与中金资本签署战略合作协议

信息来源:长城国际 发布时间:2020/1/3 字体大小:

11.jpg

  1月2日下午,中国长城资产(国际)控股有限公司与中金资本在香港签署战略合作协议。中国长城资产运营总监兼长城国际董事长陈泽南与中金资本董事长丁玮出席签约仪式,长城国际副总经理孟雪峰与中金资本副总经理童璇子代表双方签署协议。双方有关部门和机构负责人参加签约仪式。

22.jpg

  签约仪式前,陈泽南董事长和丁玮董事长进行了深入友好会谈,双方互相介绍了公司现状与未来发展方向,并表示将以此次合作为契机,发挥各自优势,实现互利共赢。

33.jpg

  中金资本是中国国际金融股份有限公司(简称“中金公司”)的全资私募投资管理子公司,作为中金公司唯一的私募投资基金业务平台,统一管理中金公司境内外私募投资基金业务,承担包括制定私募投资业务发展战略、推动业务发展、资源配置、风险控制等职能。中金资本整体管理资产规模约3000亿元,拥有约300人的专业投资管理团队,中金资本以及旗下中金启元、中金佳成、海外母基金、中金甲子、中金传化等子平台管理了众多支基金,是中国领先的私募股权投资基金管理平台之一。