首页 > 资讯中心 > 长城资讯 > 正文

中国长城资产中标首批单户对公不良贷款转让试点项目

信息来源:www.gwamcc.com 发布时间:2021/3/4 字体大小:

日前,在银登中心推出的首批6单不良贷款转让试点业务中,中国长城资产管理股份有限公司(以下简称中国长城资产)成功竞得工商银行公开转让的某单户对公不良贷款。


在2021年初银保监会发布开展单户对公及个人不良贷款批量转让试点工作通知后,中国长城资产在监管部门支持和指导下,走访各试点银行了解转让计划,组织分公司对基础资产开展尽调,按市场法则、以重组思维审慎定价、理性竞标,最终在单户对公贷款转让试点开局中取得首胜。


银登中心首批试点项目的成功转让,标志着金融资产管理公司打开了通过第三方平台开展收购单户对公和个人不良贷款业务的新渠道,具有里程碑意义。中国长城资产将以此为契机,继续聚焦主责主业,多渠道多平台收购和处置不良资产,不断提升主业经营能力,更好地践行化解金融风险、服务实体经济的使命和责任。