首页 > 资讯中心 > 长城资讯 > 正文

新华财经|中国长城资产推出特殊资产互联网营销平台

信息来源:新华社 发布时间:2021/4/16 字体大小:

新华社北京4月15日电(记者王虎云)中国长城资产管理股份有限公司(下称“中国长城资产”)15日正式推出其自主开发的特殊资产营销平台——“长城点金网”。

222.png

据了解,“长城点金网”是中国长城资产自主搭建的集资产展示、线上洽谈和投资意向发布为一体的特殊资产综合营销服务平台,通过网站、公众号、小程序等不同场景下的信息共享,致力于打造与广大投资者沟通合作的重要桥梁。目前已上架资产3500余笔,涉及债权本金超过2700亿元,吸引了来自全国各地近400家投资机构的关注。


中国长城资产董事长沈晓明表示,近年来,特殊资产行业通过搭载互联网平台进行营销,已形成了一定规模的线上市场。正是基于对这一发展趋势的判断,中国长城资产自主开发了线上营销平台“长城点金网”,希望今后能够借助线上线下多种渠道,将资产信息更充分、更全面、更直接地传达给合作者,共同完善特殊资产的价格发现机制,提高行业的市场化水平,促进金融风险的有序化解,加快低效、闲置资产和困境企业的盘活和重整,使这些资源重新配置,尽快回到实体经济当中去。


除15日在京举行的首场京津冀专场特殊资产推介会外,中国长城资产将陆续于4月20日、23日、28日分别在广州、杭州和成都举行粤港澳、长三角和成渝地区专场特殊资产推介会,推介亮点资产。