首页 > 资讯中心 > 长城资讯 > 正文

中国长城资产在杭举办长三角专场资产推介会

信息来源:www.gwamcc.com 发布时间:2021/4/22 字体大小:

来源:中国长城资产

11.png

中国长城资产举办长三角专场资产推介会


4月22日,中国长城资产管理股份有限公司(以下简称“中国长城资产”)在浙江杭州组织召开2021春季“新起点、新机遇”特殊资产长三角专场推介会。

22.png

总裁助理杨国兵致辞


中国长城资产总裁助理杨国兵出席会议并致欢迎辞。杨国兵强调,在二十余年的发展历程中,中国长城资产大力支持各类商业银行和实体企业转型发展,帮助制造业企业实现脱困升级,有效防范金融风险,促进社会经济稳定。站在新的历史起点上,中国长城资产将深入贯彻落实党中央、国务院关于金融资产管理公司改革发展的决策部署,在财政部、人民银行、银保监会等部门的指导和支持下,积极收购金融机构不良资产、参与国企改革重组、上市公司和民企龙头纾困、地方债务化解、高风险金融机构处置等工作,不断做强做优不良资产主业,坚定不移地支持深化供给侧结构性改革,加大对经济社会发展重点领域和薄弱环节的支持力度,满足实体经济有效金融需求。


杨国兵表示,不良资产本质是时空错配的资产,也被称作“特殊资产”。随着互联网尤其是移动互联网的发展和普及,充分利用互联网的信息优势进行特殊资产营销十分必要,也已经成为一种趋势。因此,中国长城资产自主开发了线上营销平台“长城点金网”,希望能够借助线上、线下双重渠道,将资产信息更充分、更全面、更直接地传递给我们的合作者,促进金融风险的有序化解,加快低效、闲置资产及困境企业的盘活和重整,使得这些资源尽快重新配置并回流到实体经济中去。


本次会议在杭州举办,来自长三角地区及其辐射带的100余家机构投资者与会,中新社、浙江电视台、杭州电视台、浙江日报、钱江晚报和搜狐、新浪、网易等多家媒体参会报道。


本次推介会的特点,一是推出资产规模大,除现场100户重点资产外,利用长城点金网这一全新平台,共推出3800项特殊资产,债权总额超过2700亿元。二是区域分布广,在31个省市都有分布,能够满足各个地区投资者的需求。三是涉及行业多,涉及房地产,制造业,批发和零售业,建筑业,采矿业,农林牧副渔业,白酒等多个行业,可满足各个行业投资者的需求。四是抵质押物种类丰富,涉及酒店、住宅、写字楼、商铺、上市公司流通股、采矿权等。会上,来自中国长城资产浙江、上海、上海自贸区、江苏、山东、安徽、河南、福建等8家分公司以及总部自营板块,进行了亮点资产专题推介,并与意向投资人现场充分接洽交流。


2021年春季,中国长城资产“新起点·新机遇”特殊资产系列推介会,共有京津冀、粤港澳大湾区、江浙沪和成渝四场大型线下资产推介活动,本次是系列会议的第三场。在此前4月15日,中国长城资产已在北京召开了京津冀专场暨“长城点金网”上线发布会,正式上线其自主开发的特殊资产营销平台“长城点金网”,4月20日在广州召开了粤港澳大湾区专场推介会。通过全国性集中营销推介,借助长城点金网的上线,中国长城资产将以更加开放的姿态,搭建新的平台,与社会各界探索更多的创新合作模式,更好地服务和融入新发展格局。